波普先生 :一个粉刷将,珍妮和比尔的父亲,最喜欢看一本叫做《南极奇遇记》的书。
波普太太:波普先生的妻子,最讨厌宠物。
库克上校:波普家的小企鹅。
格蕾塔:波普家的另一只小企鹅。
珍妮:波普先生和太太的女儿。
比尔:波普太太和先生的儿子。
(尼尔森、哥伦比亚、露易莎、简妮、斯高特、麦格伦……等企鹅是库克上校和葛蕾塔的孩子。)
故事内容:
波普先生是一位油漆匠,他和他的家庭住在静水小镇,那里非常的宁静。他最喜欢南极,而且盼望着有一天能够去探访南极。有一天,他的朋友给他了一个惊喜。什么惊喜?原来是一只活生生的企鹅!波普先生把他叫做库克上校。不久,库克上校病了,无助的波普先生向水族馆求救。结果,回复他们的竟然是葛蕾塔——另一只企鹅!现在波普家已经有2只企鹅了,很快就增添到了12只!而且,这些小企鹅就是天生的表演家!不久,“波普演艺企鹅”红遍了世界各地。4月迈着脚步来了,企鹅们无法适应那炎热天气。但是,这些小企鹅们将在北极安家。