30年前的生活和现象的生活大相径庭,下面我们就来看一看什么不同吧!
30年前,村屋都是土墙垒成的草房子,而且排列错杂不齐,街道不通,排水不通,一遇阴雨天就就泥水遍部布。看看现在,家家建起了楼房,规划整齐,大街小巷都是水泥路。
首先是房屋发生重大的变化。原来居住的房屋只是一些普通的砖瓦房,个别的房子甚至是草房,主街只有十几米宽,而现在一座座高楼拔地而起,宽敞的街道60米,一到夜晚,街两旁的路旁照耀的像白天一样。
交通工具也发生了很大的变化,原来最先进的交通工具是自行车,三轮车,而现在是摩托车,电动车等,不少家庭都买了汽车。,
人的日常生活发生的变化更大。原来人们大多数没有电话,饭食以粗为主,没有什么家具,而现在,家家有电话,人人有手机,室内有高档家具,彩电已普及,做饭电器化,衣服讲档次。