派谁去挂铃铛一天,老鼠们正在谈论怎没把铃铛弄到猫的脖子上,就有一只聪明的老鼠想出了一个很好的方法,它对大家说:我有一个很好的方法。大家都问它,你的方法是什么?快说,它对大家说:这个办法嘛就是先把猫的脖子抬起来在把铃铛弄到猫的脖子上就行了。大家按照它的方法等猫睡觉时候,弄了几分钟,终于弄好了,有一只老鼠说:快点,猫快起来了,快点。
大家听到这句话,赶快,躲起来,猫起来了。看见自己的脖子上有铃铛,他想,谁会弄铃铛在它的脖子上呢?忽然,它想起来了,原来是那些该死的老鼠在弄鬼,应该怎么办呀?忽然,它想到了一个好办法,办法就是装睡,等它们在搞诡计来捉弄我,我就啊呜把它们全吃掉。它的话实在是太大声了,都让刚在老鼠洞里的小老鼠给听到了,老鼠们已经知道它的秘密了,一只小老鼠说:不如我们再捉弄它,一只年老的老鼠说:它诡计多端我们是斗不过它的。只要听到铃铛的响声我们就知道猫来了大家赶快躲起来。