在2010年的4月14日,早晨7:49分,青海玉树发生了7.1级大地震!当时这个信息立即传开,所有救援队几乎全部上阵,中国各个地区都在捐赠资金,物资,大力挽回伤亡人数。
我在网上知道,藏族都讲究人死后,尸体应完整火葬,所以援兵们都不用大型器件,只是用手一点一点的挖。玉树属于高原地区,有些官兵不适应,便输氧气。可战士们不顾一切,一定要把人民群众救出来,精神可嘉!让我们来看看一些感人故事吧。
玉树地震中,本已及时逃离的孤儿院义工“阿福”冒险折返废墟,英勇地救出了3名孤儿和1名教师,却在6.3级的余震中被残余的楼房压倒而遇难。这位把死在公益道路上视作上天恩赐的热心人,用无私大爱谱写了“生命之歌”中一段可歌可泣的故事。“阿福”原本可以使自己的生命留下的,他却回去了,真是太感人了!
希望玉树可以坚强。逝者安息,生者努力。大家都不要哭泣,有我们的帮助,玉树一定要站起来!一定要站起来!玉树加油!加油!