连日来的降温吹得人们仿佛回到“三九天”。寒气遍布了城市的每个角落,就是晴朗无风的时候,天也干冷干冷的。人们在室外即使只待一会儿,也会“面红耳赤”,赶紧逃回家去了。
早上,我睁开惺忪的双眼:“咦?玻璃上是什么?是一幅神奇美妙的图画!”你瞧,左边玻璃的上方是一大片阔叶林,里面好像还藏着数不清的小动物。在阔叶林的下方,是茂盛的草丛。几只凶猛的狮子围成一个圆圈,有的张开了大嘴,有的目露凶光,还有的伸出了锋利的爪子。两只跳羚正被逼得走投无路,可怜兮兮、瑟瑟发抖地靠在一起,绝望地看着......
“小雨,快起来,刷牙洗脸,完了吃早饭。”耳边传来妈妈不耐烦地话语,我应了一声便恋恋不舍地出去了。当“早晨三部曲”宣告结束,我挎上书包来向窗花告别时,两块玻璃上却只剩下一颗颗流淌着的晶莹小水滴,像思乡的人流下的斑驳泪痕。常言道:“好景不常在,好花不常开。”今天我终于真切地感受到了这一点。
寒流是冷酷的,但寒流让我们欣赏到了曼妙无比的窗花。