在漆黑的夜里,小猫怎么能看清楚老鼠在哪里呢?原来,小猫的眼睛在夜里特别敏锐,能够捕捉到许多老鼠。
为了弄清楚这个问题,我做了一次试验,在漆黑的一间屋子里放进许多老鼠,让它在屋里面捉老鼠。半个小时后,老鼠都让它捉起来了,一只也没放过。
看了小猫捉老鼠的方法,我想发明千里眼追踪器。它跟眼镜差不多,可以当眼睛戴。戴上它,就能看到所有的东西,即使在漆黑的夜里,也能看得很清楚。
如果小偷把别人的东西偷走了,我就戴上千里眼追踪器,按一下眼睛上的开关,就可以看到小偷在哪里,马上就能捉到他了。如果小孩和大人失散了,就可以看见大人在哪里,把小孩交给她。如果……
谁有什么要我帮助的事情,尽管来找我,我一定能帮助你的。
千里眼追踪器还能看见过去、未来,你想看看你未来的工作是什么?或者你的儿女是怎样的?或是你未来的房子是什么样的?或是……