“啪啪啪”,这个象声词你注意了吗。在生活中,有什么东西能发出“啪啪啪”的声音呢?什么时候啪啪啪的声音会出现?今天我就来说说我们家的“啪啪啪”吧!
新年了,全家人一起吃团圆饭,吃饭前,爷爷把鞭炮放了,“啪啪啪”,鞭炮漫天飞舞,每个墙角都充满了喜庆的声音,我们全家人坐在饭桌上,边聊天边吃饭,真热闹!吃完饭后,我们小朋友都要表演一个节目,我表演的是“新年快乐”唱完了,大人们都鼓起掌来“啪啪啪”,真是有趣极了!
开学了,妈妈要我做功课,做了几小时的功课了,出去歇息歇息吧,可没想到的是,妈妈竟然拿来衣架,说:“你功课做完没有?”说完,就冲我打起来“啪啪啪”,顿时我眼睛里水莹莹的,自己跑到房间去做功课了。
周末来了,我到表弟家去玩。我们那出玩具枪,看谁描得准,谁就赢了,“啪啪啪”,经过了一场激烈的战斗,最终,我以20分比19分一分之差赢得了胜利。
我家的“啪啪啪”真有趣!