在我家的阳台上,老远就能看见各式各样、精巧别致的花盆,在花盆里面住着七侏让人喜爱的植物,对我来他们就象天上的七个仙子。
第一个盆花最热闹,是有许多垂下枝条小吊兰,嫩绿的叶子上有亮晶晶的小水珠,是我家的绿叶仙子,随风飘摆着绿色长裙。
第二盆里住着娇滴滴的杜鹃花,每年十月前后,火红的花儿齐开放。她在我们家是最惹人注目,是红衣仙子。
第三个花盆是永远都长不大,分着两个杈的小树,他们像一对相亲相爱的恋人,永远年轻、永远忠诚地站在一起,是褐衣双仙。
第四、第五盆里住进马蹄莲,落地生根,他们像两个调皮的孩子。只不过落地生根是一个被人遗弃的孩子,因为它是我在路上捡到的,而马蹄莲是一个非常娇贵的孩子。马蹄莲是白孩儿,落地生根则是绿孩儿。
最后两个巨大的花盆里面住着芦荟妈妈和桑叶竹老人;称他们叫芦荟王母和桑叶玉帝,他们和睦相处的像一家人
花盆里的植物每天都在做“生长功课”,他们正在比谁长得高,谁的本领大。注:这是一篇作者的日记,作者的妈妈进行个别修改。