我的家乡在鲁塘,那里一年四季景色迷人,是个美丽的地方。
春天,树木抽出新的嫩芽,长出绿的叶子。我家门前有很多花开了,有粉红色的桃花、黄色的迎春花、粉红色的茶花……我家真像个美丽的大花园。有时候,我会和唐晓悦姐姐、方语、陈力扬三个人一起玩买花的游戏我们把美丽的花儿摘来,给唐晓悦姐姐包装好,放在一边,等方语来买……
夏天不知不觉地来到了这个小村庄。爷爷种的西瓜好吃了,他连忙到山上摘来又大又圆的西瓜。我请来我那三个好朋友,一起到我家的桂花树下乘凉,一起吃可口的西瓜,桂花树的叶子长得很茂盛,凤仙花开花了……
秋天到了,方语家的枫叶红似火,自己家的桂花开花了,我和妹妹一起去赏桂花。树上的叶子全落下来,像一只只彩蝶翩翩起舞,我和妹妹去捡树叶做书签。
冬天也来了,大地盖上了雪白的被子,大树穿上了雪白的棉袄,风一吹,白雪就飞舞起来。雪停了,我和那三个好朋友一起打雪仗堆雪人
我的家乡美吗?欢迎你去玩。