一个农家茅屋虽低小,但河边却长满了青青的小草,相信无论是谁,都会被那些小生命的绿意盎然所感染。
在微风的吹拂下,小草摇摇摆摆的,显得十分的悠闲自在。碧绿的柳树也借助着微风的力量在梳理着自己
长辫子呢!远处连绵起伏的小山上一片绿意,看着就觉得心情舒畅。瞧!还有两位白发翁媪正在屋檐下亲热
地交谈着什么!别看他们的头发已经花白了,可看起来身体还是那样的硬朗。他们老夫妻的生活还颇讲情调
咧!喝点小酒,聊点心里话,多舒适!多让人羡慕呀!看他们多恩爱,互相依偎在一起,也许是在聊他们的三个
大儿子正在山前的农田里头戴竹帽,身穿麻衣锄豆子呢!尽管烈日当头,他汗流浃背,但他毫不在乎,仍旧认
真地干着。二儿子编鸡笼的手艺是最棒的。他正席地而坐,专心志致地编织着鸡笼,想到市场上卖个好价钱
,补贴家用呢!最顽皮的就是小儿子了。他系着一条可爱的小辫子,正伏在溪边偷着剥莲蓬吃呢!瞧那碧绿的
莲叶,那一个个丰满的莲蓬宝宝。难怪会吸引小儿子呢!连大人看了也会垂涎三尺的。