一开始,红领巾挂在我的胸前时,我不知道它有着伟大象征,只感觉,它是一条红色的布,对它不恭敬,但是,我挂着它,站在别的小朋友面前时,显得越来自信了从那开始,我在红领巾面前,只做文明事,不干不好事.
每天早上,站在校园门口,看着满地飘着的纸袋,我不能无动于衷,试着拣起它们,有的同学感觉我好象在多管闲事,可我觉得这是理所当然在周一的时候,我还得到了全校表扬.
那天,下着大雨,可我家的垃圾还没倒,我想,就先往后面的空地上倒了就算了,当我站在后门正要甩开手臂扔时,我想到了我对红领巾许下的誓言,就冒着大雨向垃圾桶冲去.
还有一次,我和同学在楼道中的角落发现了一张5元人民币,我冲上前去,为了争那5元钱,两个人争来争去,最不好的情况发生了,成了两半,我们落慌而逃.
我想着,丢钱的人岂不是很伤心,想着想着,觉得这件事做的很不好于是,我决定,拿5元放回原来的地方.
红领巾是我的知己,我的朋友,我一生的陪伴.