虽然,这件事可能在我的记忆中有一点模糊了,但大部分我都记的。
那是二零零四年的时候,我才刚刚上一年级。上一年级时我很期盼能戴上红领巾,有一天,我得知了要给我们一年级学生戴红领巾时,我兴奋的不得了。到了大哥哥姐姐们给我们戴红领巾的那天时,我穿了一件漂亮的衣服早早地来到了学校。大哥哥大姐姐们给我们戴红领巾是在第二节课的时候。好不容易等到第一节课下课,我高高兴兴地冲出教室。等了大约十分钟,大哥哥大姐姐们开始给我们戴红领巾了。给我戴红领巾的是一个大哥哥,大哥哥在给我戴红领巾时,我在仔仔细细地看着那个大哥哥怎么给我系红领巾。过了不到一分钟就系好了,我那个时候,由于是我还小不是很懂
事才觉得大哥哥系地很快。
第二天早上,我把红领巾从书包里拿出来,想自己系系看,可是,我试了好多次还没有成功。最后,还是在妈妈帮助下把红领巾系好。
在这次以后,我叫妈妈教我系红领巾。教会之后,我总能很快地系好了。
我喜欢红领巾。