红领巾作文400字
小的时候,我经常去妈妈的学校。每当我看到许多大哥哥、大姐姐戴着鲜艳的红领巾的时候,我总是十分羡慕。妈妈告诉我:“等你上小学了,你就有机会戴上它了。”从此,我期盼着上学的日子。
记得2005年10月13日这天,我们全班51个人,踏着轻快的步伐迈向绿色的大操场。在隆重的入队仪式中,我们满脸微笑地走到操场正中央,排着整齐的队伍等待高年级的同学为我们戴上向往已久的红领巾。当红领巾在胸前飘扬的时候,我暗暗地想:我终于拥有它了,以后我要为它争光。
一次,我在“五月的鲜花”文艺汇演表演古筝独奏《红星闪闪亮》。当轮到我表演时,我的心咚咚直跳,看到台下黑压压的人群,我的大脑一片空白。我先向大家鞠了个躬,然后坐到位置上。可不知怎么的,我的手一直发抖,拨动的琴弦总发出颤抖的音。这时,我看到了我胸前的红领巾,我立刻又了信心。,充满激情地把这首曲子流畅地表演了下来。听着热烈的掌声,我感到胸前的红领巾特别的鲜艳。
红领巾给了我自信,给了我快乐,它是我永远的好朋友,激励着我前进。