我还没当上少先队员的时候我看见大哥哥大姐姐胸前都飘着鲜红的红领巾,我非常羡慕等我当上少先队员,带上了红领巾外婆告诉我红领巾是无数革命先烈用鲜血染成的,是五星红旗的一角我就更加喜欢胸前的红领巾了.
有一次我和好朋友一起去公园发现草地上有很多塑料袋和矿泉水瓶,我们决定去把那些东西捡进垃圾桶,我们拿出垃圾袋捡起来,没捡一会,就满头大汗了我们就这样捡了好长时间才把草地上的垃圾全部捡完了看者被我们捡的干干净净的草坪,心里别提多高兴了觉的胸前的红领巾更加鲜艳了.
还有一次我和妈妈在逛马路发现有一个老奶奶过马路,但是路上有很多汽车川流不息老奶奶很害怕,我就跑上去说;"不用害怕,我帮你过马路吧!"于是,我就扶着老奶奶顺着斑马线走过马路,老奶奶对我说;"谢谢你,小朋友帮我过马路."
我看着胸前的红领巾,心里美滋滋的,我要以自己是一名少先队员而感到自豪,努力做更多的好事,为少先队这个荣誉争光添彩.