红领巾作文400字
记得有一次,我和好伙伴一块在图书馆看书,天忽然下起了大雨,顿时电闪雷鸣,乌云密布,异常恐惧,有人在雨中奔跑着;有人在亭子里避雨;还有人撑着伞,在大雨中急急忙忙的走着。
而有一位老奶奶却在屋檐下跺脚,她手中拿着一袋东西,拄着拐杖,眼里透入焦急的目光,好像在眺望远处的家……
渐渐的,雨越下越大,不一会儿,地上便积满了雨水,因为我们没有带雨伞,所以只好在图书管里避雨,于是我扭头又看见了那位老奶奶。
她手中拿着拐杖,焦急得直跺脚,她望望远处,又低头看了看地上的积水,只是叹了气。我想她也像我们一样,没带雨伞,所以不能到处走,所以只好呆在避雨处,等雨停了点再走……
就在这时,有一位戴着红领巾的少先队员,走到了老奶奶身边说了几句然后扶着老奶奶撑起雨伞带着老奶奶来到了书店门口,老奶奶十分感激他,并夸他真乖。可他却说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的。”于是便转身跑向雨中,渐渐消失在“雨巷”中……我们也落下了眼泪……
直到现在,那位少先队员依然铭记在我心中。