我的爷爷是一个老实本分的农民。他,被大山围绕着,所以他的一生中也没进过几趟城。
爷爷总是和爸爸说:“儿啊,你可要努力呀,可不要像我一样,一定要出人头地啊!”
爸爸一直牢记着爷爷的话,现在他又把这句话和我说:“女儿,老爸以后就靠你了,你可要‘长江后浪推前浪’啊!”那时的我还不懂爸爸的意思。
一晃,十几年过去了,农村也发生了不少变化
端午节前夕,我来到久违的家乡看见婶婶还有许多人正坐在院子里包粽子
端午节是这个宁静的小乡村一下子热闹起来。
细看,大山就像那翠绿色的屏障,被大山笼罩着的小村庄中高挂的灯笼正随风摇曳。那一抹灯笼红显得格外耀眼,真是“万绿丛中一点红”啊!
哦,对了,家乡变美了……
溪水奔流,带着农民伯伯的期望向远方奔去;清风吹拂,让老百姓的脸上洋溢着笑容阳光普照,庄稼丰收,人们享受着丰收的喜悦……
离开家乡时,我情不自禁的发出感叹:啊,党的政策让人们过上幸福的小康生活,相信以后肯定是“一年一个样,三年大变样”啊!