爱是春天的阳光,照耀我们健康成长;爱是夏天的一片绿荫,给我们带来凉爽;爱是秋天的硕果,给我们带来甜蜜和芳香;爱是冬天的一盒火,给我们带来温暖与舒畅。记得又一次,我放学回家,感到头晕,懒洋洋的躺在沙发上,妈妈下班回来,看到我这个样,就摸了摸我的额头,尖叫起来:“哎呀!发烧了!”妈妈背起我向医院方向跑去,一路上妈妈汗流浃背,害不时地问我:“绮绮,还好吗?坚持一下,马上就到。”妈妈到了医院,妈妈忙的不亦乐乎,让医生给我量体温、配药、掉盐水。在掉盐水的时候,我迷迷糊糊的睡着了,当我醒来的时候,妈妈已经倒在我的旁边睡着了。我轻轻地说:“妈妈,你辛苦了。”是你伴我走过成长的每一分钟。
学习上,妈妈无微不至的关心我,当我遇到不会做的题目,妈妈耐心的辅导我,给我排忧解难。当我成绩不理想的时候,妈妈总是鼓励我,从不打骂我。
您用心血把我抚养大,用那善变的语言和锐利的目光告诉我做人的道理。我打心眼了感激妈妈。妈妈在我的心中越来越伟大了,妈妈,我爱你!