大家都知道福尔摩斯是个侦探,谈起我家的“福尔摩斯”,非老爸莫属。
谈起老爸,我就有点嫉妒。每次我做了“坏事”,起因、过程、结果,他都能查得一清二楚。等到爸爸做了“坏事”,我却总是抓不住他的把柄。
老爸头上长着一层花白的头发,粗糙的手能做一些家务活,大大的脑袋运转起来既灵活又准确。
爸爸每周只休息一天,所以大大提高了我“作案”的时间。星期六早上,他把我送到外婆家就上班去了。我放下书包想走进卧室,可是外婆早已守着门口,我根本进不去。利用外婆做家务的时间,我溜进了房间。观察“作案地点”后,我摸清了电视布摆放地点,就开始作案啦!我津津有味地看着NBA比赛,过了几个小时眼看爸爸快回来吃饭了,我关上电视机,拔掉电源插头,盖上电视布,心里暗暗高兴:既不用写字,又可以享受到美味的电视,真舒服!可是我的狐狸尾巴还是保不全,爸爸进来后摸了一下电视,说:“咦!电视机怎么烫烫的,难道他感冒了?”听到爸爸这样说,我语无伦次了。
你们说我爸像不像福尔摩斯呢?