感动中国作文400字
感动中国十大人物感动中国十大人物在感动中国十大人物评选中我最敬佩的是:信义兄弟—孙东林、孙水林。2010年2月9日腊月二十六,孙水林准备回弟弟家给工人发钱,他决定在高公路封路前赶到弟弟家。他提取了26万元,带着妻子和三个儿女出发了。
可是意想不到的事情发生了,他驾车驶至开封县龙海铁路段时,由于路面结冰发生重大车祸。20多辆车连环追尾,孙水林一家五口全部遇难。弟弟从车中找出那二十六万,可账单不见了,他让农民工凭良心领钱,终于完成了哥哥心愿。孙冬琳如释负重。
新年不欠旧年账,今生不欠来生债”。他们兄弟俩给我们带来的不仅是震撼感动,更多的是敬佩。正是信义兄弟的这份忠厚让人们看到人间最真切的信义之情,更要让人体会到了传统美德魅力。我希望信义兄弟的义举让每个人永记在心。