学校边上的籀园,到底是什么样的呢?平时里面经常会飞出一些没见过的鸟,还老是听见传出电钻的声响和大吼大叫的声音。我决定去闯一闯,到里面去看个究竟。
这天下午放学,我和几个同学站在籀园门口,阿策对我们说:“听说籀园里面有人守着,这些人很凶,被他们发现得马上逃跑,否则会被揍成肉饼。”大家都给自己打气壮胆。
我们很快穿越草坪溜进籀园,里面的树长得很高,花估计没人浇,全枯萎了,树上停着很多不为人知的小鸟。大家小心谨慎走着,籀园是个老院子,现在仍在维修。里面有个大门,但被封锁住了,不知道里头隐藏着什么秘密?在大门旁有个木头做的楼梯,走上去,看见了籀园的屋顶,非常古老。
我们还看见了几间小屋子,旁边立着几块很大的玻璃,阿策和老涵拿起石头就向玻璃扔去,玻璃“啪啪”作响。突然一个中年男子从小屋里冲出来,他看到我们,拉下脸,指着鼻子破口大骂:“这么调皮,几班的?”
我们吓坏了,如火箭一般消失在籀园门口……