在生气时,读书是最明智的选择;在考砸时,读书是排忧解困的老师;在沮丧时,读书是激励我们成长的益友.........
我最喜欢第一本书就是《成长圣经 101个影响一生的小毛病》,封面上画着一位笑得很甜的女孩在荡秋千,左上方一片红枫旁写着“成就梦想的指南书启迪心智的智慧锦囊”,多么诗情画意!
翻开书,你会发现这本书有6个篇章,我最爱看的是“浮躁如同踩着云朵走路”和“心急吃不了热豆腐”。
“浮躁如同踩着云朵走路”的文章,它让我明白:自己生活靠自己来精彩,同样自己的痛苦,也只有自己才能解决,开辟一条属于自己的路,就算漫长曲折,就算荆棘丛生,也值得去坚守
“心急吃不了热豆腐”,让我读了受益匪浅。它让我明白了:真正聪明的人,心里像明镜似的,胸有成竹,头脑清醒,总认为自己在很多地方不如别人。不像某些人居功自傲,自以为是,所以老实人才是最聪明的人!
《成长圣经 101个影响一生的小毛病》,让我明白了许多,也让我知道成长,是跟自己赛跑,跑赢的人才是自己的主人!