聪明作文400字
9月25日晚上,洗漱完后,按照妈妈的要求,我8点15分准时上床睡觉了。
妈妈,今天我得到了一张真聪明的卡片,你知道这是怎么得到的吗?”
“你说说看,妈妈很想知道。”妈妈,很期待
“今天,老师我们分类,有飞机,汽车,自行车,鸟,还有鱼,两只轮船等,看看怎样把它分成3堆,是3堆哦?”我说的抑扬顿挫,煞是认真。
“很多同学,把有轮子的分成一堆,剩下的分成一堆,是两堆,不是三堆。”
“一个,二个,三个,......我也记不清楚自己是第几个回答问题的了。妈妈,你看:鸟和飞机是天上飞的,鱼和轮船是水中游的,汽车、自行车等是在地面上跑的,你看这样不是分成3堆了嘛!”我自豪地看着妈妈说。
“就这样,老师说我真聪明,并且给了我一张卡片。妈妈,做事情要多动动脑子哦,多想想自己就知道啦呀!”我兴致勃勃地继续说道。
“创创真棒!以后遇到事情和问题要多动动脑子,仔细想一想。”妈妈欣慰地对我说。
“睡觉,睡觉,明天还要上学,你还要上班呐!”我翻了个身,很快进入了梦香。