今天,我读了一本书,书名叫《保卫胜利果实》。这本书主要讲了解放军们为了保卫家园,跟蒋介石作斗争的英勇事迹。书中重点讲述了梁永清由一个朴实忠厚的农民转变为英勇善战的解放军战士的故事。
1946年梁永清和他妻子在一个宁静的村庄过着幸福美满的生活的时候,国民党反动派包围了村庄,烧的烧,抢的抢,并把梁永清和村干部抓走了。第二天,解放军把梁永清他们救了出来,解放军就动员大家参加解放军队。梁永清第一个报了名,其他人在他的带动下,也纷纷加入了。第一次上战场时,班长让2名战士和梁永清去侦察地形,由于他缺乏工作经验,使一个战友受伤,他很内疚。
经过几次战斗,梁永清不再紧张,心智成熟了。最后国民党的老巢被炸毁了,蒋介石等人也被梁永清捉住了。我们今天的幸福生活,是多少革命先烈用青春、用鲜血、用生命换来的,革命先烈是多么地无私,多么地伟大!所以,我们要珍惜现在美好时光,努力学习长大成为祖国的栋梁,报效祖国,让我们的祖国更加富裕,更加强大。让我们好好学习,天天向上。