今天,我们班举行了吹泡泡比赛,看看谁吹的泡泡大。
第一个上台参赛的是一个小男孩,他兴致勃勃走上讲台,拿起泡泡水,鼓起腮帮子,一鼓作气地吹呀吹。刚开始像糖葫芦似的泡泡越吹越大,只听见“啪”的一声,像小西瓜一样的泡泡炸开了。大家都屏气凝神里地看着他越吹越大的泡泡,这时突然炸开了之后,原来十分安静的教室顿时沸腾了。有的开怀大笑,有的议论纷纷,还有的眼巴巴地看着炸开的泡泡直叹息......
第二个上来的是一个小女孩。她精神抖擞,还真有点“巾帼不让须眉”之势,你看她吹了一连串泡泡,有紫的,有黄的,还有金色的,五颜六色,美丽极了,大家都拍手叫好!
我也迫不及待地想去试一试。于是,老师就把像话筒一样的泡泡瓶递给我了,我蘸了一些泡泡水,兴奋地吹了起来。一个个椭圆形的泡泡飞出来,有的像鸡蛋大小,有的像土豆大小,还有的有大气球那么大,泡泡飞呀飞,我们的教室好像成了泡泡的乐园。
你看,有趣的小泡泡真可爱呀,它们一会儿在左,一会儿在右......