我是一个善于幻想的小男孩,对任何事情都喜欢追根刨底。我的理想是长大以后当一名天文学家。
晚上,当黑色的夜幕把天空罩住,月亮和群星在幕后花好妆,纷纷登台时,我就一个人悄悄爬上屋顶,望着天空那一颗颗闪闪发亮的星星,辨认着各种星座。妈妈见我这么喜欢天文,就给我买了一架远焦距望远镜,我的心里别提有多高兴了。有了望远镜,看星星就更加清楚了,当我能准确地辨认出一个星座时,心里就会涌起一股用言语难以表达的激动。每逢看到一颗星星从空中坠落,我就会为它难过地叹惜。
有一天,我突然看见一个挺大的圆球,它泛着白色的光芒,慢慢地在夜空中飘游,最后,越飘越远,直到消失在浩瀚的天际······我久久地凝视着这个奇妙的圆球,始终不知道它是何物。飞碟还是人造卫星?其实,宇宙间有许许多多的奥妙需要我们人类去发现,去揭示,我们只有掌握了科学这把金钥匙,才能打开那神秘的宇宙王国之门。
我是个喜欢幻想的男孩,我希望自己有一天能掌握这把金钥匙。