我在这一个短暂又有趣的暑假里读了一本非常有趣的好书。这本好书名字叫《汤姆索亚历险记》,我非常喜欢这一本书。
在这一本书里面讲的故事,我感觉作者把这些故事写得非常生动、有趣、真实。我的身上也发生过和小主人公同样的事情,但是我可没有像他一样非常的勇敢,正义。我感觉汤姆·索亚是一个维持正义,不会向邪恶低头折节的可爱小孩。
故事中讲述了汤姆·索亚和他的一位好伙伴——哈克贝里·分一起做海盗,但是他们因为没有了食物而在自己家人办的丧礼时,才从旁边的一个小岛划着小竹筏回到了小镇,他们休息了一两天又出去玩去了!他们改了一个项目——寻宝。
有一天,他们两个人早早的出了家门,他们来到一做废旧的城堡,用了一会的工夫真的挖到了宝藏。成了两个非常有钱的小鬼。
我自己一个人还不敢自己乘车回家,因为我从小胆子就很小,什么事情都需要妈妈才敢做出来,我一定要向汤姆·索亚学习,学习他的勇敢和他的维持正义的精神,还有不向邪恶势力低头折节的良好品质。
这本书真的非常好看,我推荐大家来看!