我的家乡我的家乡我的家乡——固原。它座落在六盘山脚下。是个四季分明的山城。
春天我的家乡变成美丽的花坛,有粉红色的杏花、有桃红色的桃花,还有梨花等美丽花儿漫山遍野,走在大街上柳树姐姐仰起头,它的头发随风飘舞,漂亮极了!总的来说我的家乡是一个鸟语花香的地方。夏天,孩子们挤来挤去的买雪糕呢!吃完早饭,老爷爷学剑,老奶奶们常是跳老人的舞,大人们在树下乘凉、散步、聊天,孩子们常是追逐打闹玩游戏秋天,是忙碌的季节。看,田野上,农民伯伯正在忙着收割各种农作物,有玉米、棉花、红薯、土豆、枸杞等。
秋姑娘的足迹留在了果园里。红苹果咧开嘴快乐地笑着。圆圆的柿子红得似火,像一个个亮着的小灯笼在说话:“快把我摘下来吧!”正是又红又大最好吃的时候。冬天,雪花在天空中飘舞着,屋顶上、树枝上都积满了厚厚的雪,孩子们有的堆雪人、有的掷雪球,个个都穿着厚厚的服装。