在湖南,就是我的家乡。在春天,花开了,冰化了,小溪叮咚的流着。我们脱掉棉袄,大雁从南方飞了回来,蛇苏醒了,百花盛开,冬去春来,这个时候,我们的家乡变成了五颜六色的。
夏天太阳的金光像千缕利剑,把大地晒得发烫,狗吐着舌头,小朋友们把荷叶顶在头上,还有的当伞打。大家欢声笑语的样子真好。
秋天,果园里的果子成熟了,橘子,柿子你挤我碰争着要人们去摘呢!田野里,麦子成熟了,它们向农民伯伯献出了金灿灿的谷粒,松鼠在找松果,小青蛙在加紧挖洞准备舒舒服服地睡大觉,叶子变黄了,飘落下来。一片片大地就像金色的海洋。
冬天天更美了,树木穿上了“雪白折棉被”,小青蛙睡起了大觉,松鼠吃着秋天存的松果过日子,还时不时到枝头散步看看春天是不是快要来了,小朋友们打着雪仗,堆雪人
我的家乡真美啊!我喜欢我的家乡!