长大,还需要多少年?我现在才11岁,等到我能独立生活还需要多少年?就算18岁才算长大吧!还需要613220小时,需要3679200分,需要……啊!长大离我太遥远了!我渴望长大!
长大后想干的事情一:帮妈妈分担重任
具体原因:小时候,妈妈总是说我太小干不了活。可是每当我看到妈妈为了我辛苦地赚钱的时候,特别是当我看到妈妈那满头的白发、满脸的皱纹,还有那弯弯的背的时候,我的鼻子总是很酸。妈妈,您为了我已经劳累了几十年,所以我想快点长大,长大就可以帮您干活,让你不再那么劳累。我多想再次看到妈妈年轻时的样子,我多想看到妈妈那快乐微笑,我多想看到妈妈为我而骄傲。我多希望能帮妈妈分担重任,可是妈妈每次都会反反复复地说那么一句话:“乖孩子,你还太小,不能干这活。”所以我只好忍痛放弃了。