我睁开冬天醉睡的眼睛一瞧,呦,春姑娘在前方对我微笑。
柳芽咬碎了冬天的包裹,萌动了;麦苗仰起泥染的脑袋,拔节了;竹笋挣脱严寒的束缚,冒尖了;花瓣启开温馨的心窗,绽放了……
啊,春姑娘撕开了灰蒙蒙的冬,走来了。
春天在人们的浇灌下,变绿了:绿色的水,绿色的土地,绿色的冥想……飘着的雨丝都染绿了。微风一吹,隐隐约约、飘飘忽忽梦一般的朦胧,而柳枝随风一摆,又使人感到新生命颤动的欢乐。美丽的小鸟那缕缕缠缠的歌声,荡起绿色的春潮,渗透着甜美的韵律。
哦,春,生机盎然的立体。
我的心弦微微颤抖,溢出恬静的旋律,和着动人的春之声共鸣。
河水潺潺流淌,轻轻流进我的心房……
河岸给小花小草铺了一层微笑,我抚摸着,又掬了一捧清凌凌的河水,心中勾起浓烈的情思。
我真想蘸一笔这斑斓的春色,写一支美的情歌;我真想伸开双臂,捕捉住春天的微笑。