是一个我喜爱的雨夜,独自坐在窗边画着心中的那份美好。一阵响亮而有力的雷声打断了我的动作,随后就有雨点落下,不想关上窗户任由那带有凉意的风打在脸上。雨点溅落在身上,闭上双眼深深陶醉在这份宁静之中,倾听雨的声音,直到一道亮光划过眼前。睁开眼知道那是闪电划过。其实时光不正如闪电一样吗。转眼即逝,只有看到才记得那逝过的痕迹是多么美好,如昙花一现般美好。树叶被冲刷得很干净不时传来雨打树叶的声音。如此大的雨将几枝树枝打落。想到了楼下的花圃看到花都被打落了花瓣散落了一地被雨水冲到了远方。感叹美丽生物是如此脆弱。一抹粉红冲入视线,抬头看竟是一株花它居然在那么大的风雨中存活了下来是多么坚强。
喜欢一个人看雨的舞蹈,那样纯洁。伸出双手盈握住雨滴感受它特有的冰凉如此不体贴人心处的凉。