平时我上学,妈妈上班,没有时间去看望老人。五一节放假我和妈妈还有二姨一家人去看老奶奶和老爷爷,他们是妈妈的爷爷奶奶。
五一早上起来,我和妈妈很快的洗漱完就去菜市场买菜。买了许多好吃的东西,然后去了车站,我们马上就坐上车,到了他们的家——东湾子。
两位老人满脸笑容的迎接我们,我看见奶奶和老爷爷头发都白了。老爷爷老了,波浪爬上了他的额头,渐渐又爬满了他的脸。望着这张脸,我想起了那千年古树。老奶奶抚着我的头发,笑着,那布满皱纹的脸像一朵盛开的老菊花,眼里闪着一种我从未见过的神采。
大人们在一起说话,我和弟弟到外面玩,一天很快就过去了。在那里住了一夜,早晨起来告别了老爷爷和老奶奶。坐在回家的车上,我在心里祝福他们:身体健康、万事如意。以后我会常常去看他们!