我家乡的春节四川省都江堰市友爱学校二年级四班毛元凯2011年春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容。大街上的颜色也比平时鲜艳多了,只见彩旗飘扬,各色商家标语,条条横幅迎风招展。商场门口挂着一个个大红灯笼,看一眼就让人心里暖和,蔚蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。
微风拂过,大小气球迎风起舞,仿佛在向路人点头致意。春节的家中也不同平日,门口要贴大大的“福”字,吃饭要放鞭炮,吃饭的人也比平日多了,全家都到齐了,桌上的菜也比以前丰盛多了,鸡鸭鱼肉样样都有,吃年饭,大家在一起谈天说地,吃完饭,大人们聊聊天,呵呵茶,还要看精彩的春节晚会。孩子们一起放烟花,有趣极了!春节真热闹啊,我真想天天过春节!