一大早,我就骑上我的自行车去买早餐。在路上,我碰见了两个老相好,她们问我拿到通知书了没有,我说没有,但是我知道自己一定能拿到实验中学的通知书。她们问我是怎么知道的。我骄傲地挺起胸膛,说:“我爸爸是在教育局工作的。”其中一个同学叹了口气,说到:“哎,我们就没你这么好的爸爸。我真希望我也能像你一样……”我的目光暗淡了,因为我从她们的目光与语气中看到了三个字:走后门!我好失望,又好难过,我本来只是想告诉她们爸爸是我的“消息通”没想到却……
8月22日 星期三 阴
今天,我上QQ聊天,我的老同学也在,我们便津津有味的攀谈起来。聊着聊着,又聊到了升学这个问题上。
我刚想辩解,她又写到:哦!我知道了,真有你的。我虽然是你的朋友,但是我不支持你这么做!
注:其实我并不是走后门,是我的英语达到了标准,学校推荐上实验中学的。