低碳作文350字
“节约,节约"总萦绕在我的耳边。小时候,父母总教育我要节约,只有学会节约,才会成大器。
现在地球妈妈伤痕累累。小溪的哭泣,大树的倾诉随处可见。有多少个国家贫水,多少动物无家可归。都是我们浪费的后果,最后受害的还是我们
爸爸说,他们那时院后有一口池塘,鱼很多,放学后,可以去抓鱼,掉鱼。晚上,虽然只有油灯,但一家人十分开心。现在,院后的鱼塘“不见了,鱼儿“不见了,不时散发一股臭味。家中换了灯,但过节总要停电,早上起床要走一段才能呼吸到新鲜的空气。
其实低碳生活离我们并不遥远。只要检起一片垃圾,随手关灯,关水。这样,低碳生活也会触手可及。
希望能做到以下几点:
每人能多种一颗树,这样可以多出一片森林,给无家的鸟一个家。
每人节约一滴水,这样多出一块湖泊,给鱼儿一个家。
只要从现在做起,低碳生活就会充满我们的生活。
让我们从现在做起,让低碳之乡到处飘吧。