“月亮粑粑,里面有个嗲嗲,嗲嗲去来买菜,里面有个奶奶,奶奶出来绣花,绣个糍粑......”每当唱起这熟悉的歌谣时,我就不由自主的抬起头,看看天上有没有月亮。
小时候,爷爷奶奶经常带我到湘江河边散步,从爷爷和奶奶口中我也学会了很多童谣,知道了以前许多有趣的事情,每一回出去我总是要爷爷说以前的故事给我听。一边走一边看天上。现在,一走岀去,尘土飞扬,气味难闻,不时的从旁边冲一辆车子!童年时的夜晚,哪去了?
每次从学校回本到家里,妈妈总是把洗完衣服的水,洗完井菜的水留下来,留下来冲厕所!我每次心想:不是有自来水吗?每一次到外婆家去,外婆总是把一些空瓶子留下来!我每次心想:留着有什么用?¨¨¨
现在我终于明白了,妈妈留下水!外婆留下空瓶子!¨¨¨他们都是保护环境我的妈妈外婆他们平凡但他们做的事情不平凡!
只要你节约一点资源那你就是一个不干凡的人!