她是一个平凡的人,但她的成绩却名列前茅。她有许多优点,我就说两个吧!
一是有耐心。再一次大扫除中,他正在擦地板。擦着擦着,她忽然发现一段透明胶死死地粘住地板,好像和地板“情有独钟”似的。曾经有人试着挖过,都在一半放弃了,因为透明胶粘得实在太牢啦!可能是五年级留下的。只见他细心的用手指夹一点点的抠,那顽固的双面胶只露了一点“头”,她越干越有劲。15分钟后,透明胶才完全“放手”了,好像有点恋恋不舍。看着她头上那豆大般的汗珠,心里不由的敬佩她的耐心。
二是助人为乐。三年级的画面又在我的脑海里浮现出来:一个一年级的小弟弟摔倒在楼梯上,头破血流。这时,她搀扶起小弟弟,送到了医务室。又是消毒,又是包扎。上课了,但她仍没有回去的想法,一直到小弟弟没事,她才嘱咐几句,飞快地回班级上课。