今天晚餐时,菜有点咸,于是,我们开始嘀嘀咕咕的。妈妈听了很不高兴,大概是因为她辛辛苦苦做的菜,我们居然还挑三拣四的!一气之下,她不理我们了。
妈妈一生气,家里似乎立刻蒙上了一层阴影,笼罩在低气压中。我们一下子觉得,无论做任何事都不自在,而且妈妈生气的时候,都喜欢用“冷战”的方法,简直让人受不了!
每当这个时候,爸爸总是想尽办法,来逗妈妈笑,只要妈妈一笑,就表示她气消了,不过有的时候,这个办法也会行不通的,比如现在,无论爸爸讲多好笑的事妈妈就是板着脸,一副不肯罢休的样子。
唉,只好我出马了!我拉拉妈妈的衣角,装成蜡笔小新的腔调说:“妈妈,我们以后不会随便批评你烧的菜了,也希望妈妈以后不要老生气,否则会容易老的哦!”
妈妈一听,“扑哧”一声笑起来啦!
我和爸爸松了一口气,空气中又流动着我们全家人的欢声笑语……