如果我是发明家李威林如果我是发明家,我要发明出许多的东西。如果我是发明家,我第一个发明的就是超高级的防盗门,因为原来我在千钢住的时候,邻居家因为门被撬开,导致家里被盗了,那是我就在想多会才能有一种特别安全的门呢?第二我要发明一种用刀划不破,用火烧不着的衣服,这样小孩子再出去玩的时候就不会担心会划破或玩火的时候会把衣服烧着了。第三我要发明权能的机器人,平时它可以洗衣服、做饭、打扫家,学生在写作业的时候,如果有不会的题,不懂的题、都可以问机器人,如果你有什么伤心的事情,机器人就会像心理医生那样安慰你,让你不再伤心,如果你上了一天的班,四肢非常痛,机器人就会帮你捶腿,揉肩、如果你心情不好,机器人就会放音乐,给你讲笑话……如果我真的是发明家的话,我一定要发明出这些东西,用这些东西,来为人民服务。
(乌海市海勃湾区团结小学六年级一班指导老师李文慧)