中国的崛起已经成为当时世界受人关注的热点之一。世界各地方都有关中国崛起的新闻。
2008年。中国在世界上的影响上升。2010年上海又让人们认识到了中国。在100多年前这里还是很贫穷。如今已变了样。中国已代替日本成为世界第一大经济体。不可否认。中国在世界上发挥很大的作用。当世界还在经济危机中。中国已经走了出来。经济又开始增长起来。
中国的力量不得不提。中国的第一艘下水实验,中国第一架5代飞机实验成功等等,关于这方面的报道很多,但有些国家对中国进行恶意攻击,说是要于美国抢世界第一的帮主,帮助非洲国家对抗美国,中国与其他国家组成集团对抗美国,中国的力量上升其实是很正常的事。中国有这么大的领域 ,没有强大的力量自然不好管理,有了强大的力量自然好管理。
看着自己祖国强大。是我们每个中国人的希望,希望祖国强大起来。