祖国作文350字
我的祖国位于欧亚大陆东部,太平洋西岸,它就是赫赫有名的中国。中国具有五千年的文明历史,文化悠久,是世界四大文明古国之一。它幅员辽阔,占地面积约为九百六十万平方公里,在这片神圣的土地上屹立着世界上最高的山峰——喜马拉雅山脉。
流淌着世界上最长的河流——长江,养育着最勤劳、勇敢智慧的儿女——炎黄子孙。它就像一条巨龙盘旋在世界的东方。2008年的北京奥运会,伟大的中国体育的方式向世界展示了中华儿女追求“更高、更快、更强”的精神,而今年的上海世博会,不仅让中华儿女零距离感受了世界各国的闻名成果,更是让中华民族再一次向世人展示伟大祖国科学发展的成果。它承载着十三亿中华儿女的美好心愿,实现着又好又快的发展。