“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春挥。”你听过孟郊的这首《游子吟》吧?读了《游子吟》我感到了母爱的无私,母爱与其他东西不一样,母爱是用金钱无法换来的。
一件事最让我感到母亲无私的爱。事情是这样的:有一天晚上9点,我突然感到全身发热,妈妈就用体温计量了下我的体温,妈妈一看大吃一惊,烧到了40度。妈妈拿起我的毛巾向厨房走去,她拿了冰块儿包在里面就拿到了我的额头上。原来,妈妈想用物理降温看看可不可以把烧退掉,可是“试验”失败了。妈妈背起我走出了家门,到了楼下她拦了一辆的士,我和妈妈坐上了的士,我们到了医院,但是,已经10点了。
医生诊断后说:“要打点滴才能好得快些,要不就买药回去吃”。妈妈考虑后决定“打点滴”。那天晚上,在妈妈无微不至的照顾下,我的病好了。而妈妈却非常的疲劳。
母亲是无私的,是伟大的。