非常爱喝酒。有一次我去爷爷家吃饭,我看见爷爷没等饭熟了就开始喝酒,等饭熟了,爷爷都已经喝了三杯了,我们开始吃饭了,奶奶给他端上了饭以后,他吃了一口说:“饭太热了,仍凉了再吃。然后他又开始喝酒了,等饭不热了,他居然又喝了一杯酒,等吃完饭,他都喝了五杯了,喝的困了就去卧室睡觉了。
第二天早上他领我去面馆吃面,临走之前爷爷拿了一瓶酒,一到面馆他就开始喝酒了。没等面上来他就喝完了,等面吃完了,我们回家了。有一次我奶奶让爷爷少喝酒,他就是不听,我让爷爷少喝酒,他就会少喝酒,这是为啥呢?大概是爷爷把我也惯成长大以后爱喝酒的人吧。后来爷爷就很少喝酒了。
别人让他少喝酒,他就不少喝酒,连我爸爸也说服不了爷爷,但是我让我爷爷少喝,他就少喝酒。到最后他也没改这个爱喝酒的坏毛病。