我的家乡在大足,那里风景秀丽,景色宜人,是个避暑休闲的好地方。家乡让我最喜欢的就是滨河公园两旁的那一棵棵高大而挺拔的柳树。
寒冷冬天过去了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了我们身边。柳树也不再穿灰色的衣服,换上了淡绿色的新装。你瞧!柳树在春风的吹拂下,舒展开了黄绿色的眉毛。枝条上长着不计其数的嫩叶,那么多的嫩叶一片挨着一片长在枝条上,不留一点儿缝隙。嫩绿嫩绿的柳条随风飘荡,犹如一位位少女的秀发。这时,不禁让我想起唐代诗人贺知章千古传诵的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春雨来了,一棵棵柳树在雨雾中仰起头,仿佛在用雨水冲洗自己的“秀发”,而枝条们有的在欢快地跳着优美的舞蹈,攀枝跳跃;有的紧挨在一起,仿佛在说悄悄话呢!
滨河公园的柳树让人惊叹不已,让人陶醉万分。我爱家乡美丽的柳树,我爱家乡的滨河公园。