乌兰浩特市胜利一小五年二班周之翰如果我是一棵树,我虽然不会动,但我会尽我所能地帮助人类、造福人类。如果我是一棵树,我会将自己扎根在祖国的边疆,为人类抵挡风沙,涵养水源,不让水白白流失。如果我是一棵树,我会多吸收二氧化碳,阻止全球气候变暖。
如果我是一棵树,我会让小鸟在我的身上安家,让我来为它遮风挡雨,给他一个舒适温馨的家。如果我是一棵树,我会在春天来临之际吐出嫩芽,让人们感受春天的希望;在炎炎夏日,用自己的身体为人类遮出一片荫凉;在秋天,用香甜的果实回报农民的浇灌;冬日里,你看到的最美的树挂就是我。如果我是一棵树,我会把自己的种子散发到世界各地,美化环境,让地球多一份清新。这个世界太多的如果,不论我是谁,都是大地母亲的子女。