清晨,我听到鸟儿鸣叫。就从床上一跃而起,飞到妈妈的房间叫醒了妈妈。我用最快的速度穿好衣服让妈妈快一点。
我们出发了,一路上我们非常高兴。下午就到了青海。途中我们经过了青海玉树,美丽的城市在地震中变成了废墟,我感到很伤心。但是到了青海湖以后,那里的美景吸引了我。
天上的白云就像纱一样;眼前的湖面就像镜子一样;远处的船就像树叶一样。春天的树叶刚露出小脑袋,湖面上不时有几只鸟儿飞过,在湖面上溅起水波。太阳下山了,夕阳落在湖面上红红的一片。我永远也忘不了青海湖,哪里是我见过最美的地方。