我的妈妈不仅和蔼可亲,而且是个有爱心的人。
曾记得,以前妈妈农村代课,农村的孩子有的很穷,连学费都交不起,更不用说学习用品了。妈妈就用她那微薄的工资去资助他们,给他们买铅笔、钢笔和本子。有的学生在寒冷冬天里叶没有袜子穿,妈妈就给他们买袜子。学生病了,她会先带学生去看病,学生淘气,她会耐心教育他们。妈妈就是这样爱生如子。
妈妈对学生都这么好,更不用说对我了,每天早上,妈妈不断变花样将热气腾腾的早餐弄给我吃。
妈妈不但在生活关心我,对我的学习要求也很严格。妈妈常对我说,只要上课认真听讲,就会学到新知识。让我不懂就去问老师。回到家里妈妈从我的家庭作业上就可以看出我上课认真听讲程度。妈妈常教育我,不仅学习要认真,对老师、同学都要尊重,做个人人喜欢的好学生。