爸爸有一头乌黑的头发,小小的眼睛。身体很强壮,喜欢喝酒抽烟。
我梦寐以求的事是:有一天爸爸能够戒烟,戒酒。记得那天已经是到了晚上八点,爸爸带着我去叔叔家串门。到叔叔家的时候,那里正好有很多人在喝酒,抽烟。我就跟哥哥在外面玩耍,一直玩到十点回去的时候,爸爸已经醉的睡着了。我给妈妈打电话,让妈妈过来接我和爸爸。我和妈妈费了好大劲才把爸爸带回到家,爸爸一躺在床上就睡着了。晚上一点多,我在睡梦中听到“啪啪啪”的响声,把我给吵醒了。我赶快把灯打开一看时,看到爸爸吐了满地。我只好穿上衣服从外面拿来沙子倒在恶吐物的上面,又给爸爸端来漱口水。就这样爸爸折腾了一个晚上。早上,我刚把沙子和脏东西清理干净的时候,爸爸的老同学来我家坐客了。我心想:爸爸可能又要继续一天了。