我们一行来到“华罗庚纪念馆”,纪念馆位于城南风景区愚池公园内,占地面积三万平米,馆内矗立着华罗庚先生的铜像,像后安放华罗庚夫妇的骨灰,纪念馆大厅的右侧是先生的故居,它既是金坛人民纪念华罗庚的场所,也是广大科技工作者及社会各界发扬华罗庚精神,发愤愤图强、艰苦创新的精神家园。
在“中共苏皖区第一次代表大会会址”,我们瞻仰了具有晚清民居风格的抗战历史陈列馆,它是新四军以茅山为中心的抗日根据地的心脏。在这里,我们缅怀了无数新四军烈士,为了中国人民的抗战事业、解放事业抛洒热血的英雄事迹,重温了新四军的军魂,立下了为中华振兴努力学习的志愿。
最后,我们来到会址门前,跟茅山革命老区的农民一起下地挖红芋,体验了农民们辛勤耕作的辛劳。
今天的活动,激起我为改变家乡面貌刻苦努力、不断创新的斗志。