如果有一天你发现你的父母不爱吃鲜鲜脆脆的蔬菜了;如果有一天,父母不爱出门远游了;如果有一天你发现你的父母把电视机的音量开的大大的,不再像以前那样音量适中了;如果有一天,你的父母的生活不能自理了。那么,你就应该有所察觉,你的父母老了。
到那时侯,你时候你就应该照顾在老人身边,如果自己不能陪伴在老人身边,那么可以请个保姆照顾老人。而且要时常的回家看看。因为老人是害怕寂寞的,是害怕孤独的。他们怕被儿女遗忘。怕白白养育了他们这么多年,在晚年时却得不到儿女的关爱。他们是会伤心的。
这篇文章大概就是这个意思。
当听完以后我心里大有感触,是啊!我们的父母亲,现在还年轻,等他们老得时候,我们就要:本文摘 自教↙育文{摘℉
常回家看看!